Главная » Автомобиль Volkswagen Polo Sedan — Не скучный тест-драйв

Автомобиль Volkswagen Polo Sedan — Не скучный тест-драйв


Автомобиль Volkswagen Polo Sedan - Не скучный тест-драйв

Практически для каждого тест-драйва автомобиля характерно избавление от старых стереотипов, сопровождающееся появлением новых. Детальное рассмотрение каждой отдельной модели авто показывает тот факт, что на них уже не осталось свободного от штампов места. Что же в этом плане можно сказать про автомобиль Volkswagen Polo Sedan?

Volkswagen Polo Sedan 2015

Особенности и причины покупки

Фольксваген Поло седан – это модель, которая несмотря на свою популярность уже далеко не новая, поэтому вокруг неё создано многочисленное количество стереотипов. Volkswagen Polo уже длительное время располагается в 5-6 наиболее продаваемых автомобилей на территории России. К примеру, в 2015 году было продано практически 45,4 тысячи автомобилей, а в 2016 году количество проданных автомобилей практически достигло отметки в 21,4 тысячи автомобилей.

Внешний вид Volkswagen Polo Sedan 2015

Подобные цифры объясняются тем, что многие автолюбители желают купить Фольксваген Поло седан по причине его экономичности, комфортабельности и неприхотливости. Кроме того, в автомобиле присутствует довольно вместительный багажник, который, конечно, не сравнить с размерами Skoda Rapid, но он тоже довольно вместителен.

Багажник Volkswagen Polo Sedan 2015

VW Polo имеет настолько простое внутреннее оформление, что многие автолюбители даже называют его «скучным». В сочетании с хорошими характеристиками ходовой немецкий автомобиль калужской сборки кажется практически идеальным, но возможно, всё не так просто.

Фольксваген Поло Седан 2015

Характеристики автомобиля Volkswagen Polo Sedan

В стартовой версии автомобиля Volkswagen Polo Sedan присутствует 90-сильный мотор, объем которого в комбинации с пяти-ступенчатой механикой составляет 1,6 л. Но в связи с тем, что в условиях города нет желания тратить своё внимание на «палку» для тест-драйва был выбран шести-ступенчатый автомат, который можно переключать в ручном режиме, двигатель тот же самый 1,6 л., но вот мощность увеличена до 110 л. с.

Характеристики автомобиля Volkswagen Polo Sedan

Если рассматривать новый Фольксваген Поло седан, то можно увидеть, что стоимость его топовой комплектации Highline составляет 804,5 тысяч рублей. Радует только тот факт, что имеются ещё и цены в В-классе, которые гораздо больше радуют глаз людей со средним достатком.

Фольксваген Поло Седан — не скучная машина

На территории города, где действительно присутствуют качественные дороги и автомобилю не придется всё время стоять в пробках или объезжать «колдобины». Polo абсолютно не вызывает никакой скуки. Езда на автомобиле кажется довольно динамичной, а переключение всех передач осуществляется без промедления, руль Фольксваген Поло характеризуется своей упругостью, хотя его реакции изредка могут быть немного заторможенными.

Фольксваген Поло Седан - не скучная машина

Подвеска Volkswagen Polo sedan также могла бы быть выполнена намного качественней, но следует помнить о том, что машина относится к группе бюджетных, поэтому не нужно требовать от Поло седан большего. Рекомендовано аккуратно переезжать через ямы и лежачих полицейских, поскольку подвеска грубовата и чрезмерная тряска может навредить автомобилю.

Подвеска Volkswagen Polo sedan

Сравнение Поло с Rio, Vesta и XRay

Итак, поскольку у эксперта по проведению тест-драйвов оказалась в руках наиболее мощная и прокаченная разновидность Фольксваген Поло, то в первую очередь следует поспорить с тем, что автомобиль навевает чувство скуки.

Kia Rio

Для усложнения задачи можно произвести сравнение впечатлений от Volkswagen Polo и параллельно провести тест-драйв автомобилей Kia Rio, Lada Vesta и Lada XRay, последний из которых обладает 122-сильным мотором, объем которого равен 1.8 л. Поставив себе задачу можно отправляться кататься по городским просторам, ведь именно для этой местности и была создана машина.

Lada XRay

В связи с тем, что для Поло нехарактерно резко трогаться с места, изначально можно даже почувствовать некое спокойствие, а качественно функционирующий «автомат» в сравнении с автовазовскими роботизированными трансмиссиями, присутствующими в автомобилях Vesta и XRay, вообще, заставляет сердце биться быстрее.

Lada Vesta

Переключение передач в Фольксвагене осуществляется довольно просто и бесшумно, ощущается даже некая плавность. Никто, конечно, не будет производить сравнение между «роботом» и «автоматом», но возможно «АвтоВАЗу» пора подумать о выпуске других видов трансмиссий, тогда существенно снизится потеря аудитории, которая готова платить деньги за две полноценные педали.

АКПП Трансмиссия Фольксваген Поло седан

Особенности оформления салона

Фольксваген Поло седан выглядит гораздо более солидно чем его вышеуказанные конкуренты, поэтому неудивительно, что и его владельцами становятся люди более старшей возрастной группы.

Оформления салона Фольксваген Поло седан

Салон Volkswagen Polo sedan и вправду довольно «пресный» некоторое оживление вносит только руль, выполненный из кожаного материала и присутствие магнитолы, обладающей цветным сенсорным экраном.

Салон Фольксваген Поло седан 2015

А вот к эргономике Поло придраться, вообще, невозможно – всё расположено там, где нужно и приближается к идеалу. Кресло водителя в Volkswagen Polo оснащено огромными возможностями для регулирования, а подгон рулевого колеса можно осуществить под себя как по вылету, так и по высоте.

Салон Volkswagen Polo sedan

Что касается удобства и настроек в Volkswagen polo sedan, то разобраться с ними не составит никакого труда:

  • регулирования зеркал заднего вида расположены прямо на двери, что обеспечивает их удобное использование;
  • с помощью мультифункционального руля сразу же можно увидеть, чем именно можно управлять, а отсутствие огромного количества кнопок позволяет даже наощупь включить свою любимую радиостанцию.

Руль Volkswagen polo sedan 2015

Относительно других недостатков Поло, то сразу же можно отметить, что ручник размещен таким образом, что мешает подлокотник. При этом внешний вид подлокотника действительно оставляет желать лучшего, но ели проводить его сравнение с собратом из автомобиля Lada Vesta, то начинаешь понимать, что всё не так уж и плохо.

Подлокотник Volkswagen polo sedan 2015

Конкуренты и стоимость

Автомобиль Polo имеет огромное количество конкурентов, но поскольку этот текст не посвящен сравнению автомобилей, то можно выдать только субъективную точку зрения: Поло седан имеет гораздо больше преимуществ, нежели Rio, Solaris и, конечно же, Vesta по многим факторам.

Фото Volkswagen polo sedan 2015

Но вот основной момент для Volkswagen polo, в котором немецкий автомобиль проигрывает – это стоимость. Но к сожалению, именно на стоимость машины в первую очередь обращает внимание человек, проживающий в нашей стране.

Фотографии Volkswagen polo sedan 2015

Несмотря на то что Поло имеет гораздо лучшие ездовые характеристики, нежели Solaris, все же он уступает Hyundai по стоимости в базовой комплектации практически на 50 тысяч, и эта разница возрастает в зависимости от разнообразных улучшений.

Другими словами, если у покупателя и будут эти 900 тысяч, на покупку Volkswagen polo, то, скорее всего, он будет смотреть автомобили абсолютно другого класса. Если же вы готовы потрать такую сумму на покупку Поло седан, то можете быть уверенны, что комфортабельная езда вам обеспечена.

Фото Фольксваген Поло седан 2015-2017 года

Проголосуйте за статью


Добавить комментарий